Я улыбнусь из прошлого тебе...

Галина Долина Красильникова
Я улыбнусь из прошлого тебе:
ведь завтра у нас уже не будет,
сегодня теряешься в толпе
и избегаешь меня...
                Избудет
твой выбор, избавит от хлопот,
от лишних и зряшных потрясений
тебя...
         И слякоть осени вползёт
меж нами,
        и ветер загудит осенний.

А я, собрав остатки нежных сил,
из прошлого всё буду улыбаться:
я помню, ты меня не раз просил
с тобою никогда не расставаться...