Мой Питер

Татьяна Сытина
Отлично владея своим ремеслом,
До боли родной и дождливо-промозглый,
Мой Питер меня понимает без слов
И кружится,
             кружится,
                кружится
                возле.

И снова глухие удары беды,
И снова из тучи неряшливо-драной
Стекают живые потоки воды
И штопают,
            штопают,
                штопают
                раны.

Зачем эта боль? За какие грехи?
Ночами без сна и тягучими днями
На ветках души созревают стихи
И падают,
            падают,
                падают
                в память...