Однажды где-то...

Герасёв Александр
С небес на землю слова лились.
Под солнцем растаял лёд.
Однажды где-то случилась жизнь,
и время пошло вперёд.
Пробили камень весной ростки.
И, глядя куда-то ввысь,
прогнали люди обман тоски,
чтоб все их мечты сбылись.

Планета в свете купалась вновь,
ведь тьмы он всегда сильней.
Однажды к людям пришла любовь
и счастье бок о бок с ней.
Исчезли слёзы, оставив соль.
Все сразу смогли понять,
что если где-то явилась боль,
им нужно её изгнать.

Печаль бьёт души сильней, чем плеть,
и веру в сердцах гнетёт.
Однажды миру открылась смерть.
То был очень страшный год.
А люди быстро ей отдались,
и всё вдруг не так пошло.
Но злую смерть победила жизнь,
как, впрочем, и быть должно.
Пробили камень весной ростки.
И, глядя куда-то ввысь,
прогнали люди обман тоски,
чтоб снова мечты сбылись.