Хочу просеять главное, извлечь алмазы истины!

Сан-Торас
На стихотворение Ирины Бойко http://www.stihi.ru/2013/09/17/2181

ОТВЕТНОЕ:
.

Хочу посеять главное, извлечь алмазы истины,
Собрать крупинки знания, объять душою мир!
В житейском мироздании достойно беды выстоять,
Глотнуть любви немыслимой волшебный элексир.
.

Космические истины - лирические тайны.
Магические знания - божественный закон -
На небе выткан - выстелен путь звёзд! И неслучайно,
Я головокружительно в небесный свод влюблён!

Фантазии немыслимы - глубины нереальны.
Всевышний правит высями - непревзойденный Маг!
Ковшом Большой Медведицы Он черпает окрайны -
Просеет всё, что светится в космический дуршлаг!

Сбываются пророчества - пророчества фатальны!
О Ваше, Бог, высочество - я столь пред Вами мал,
Запрятав одиночество в небес ночные плавни,
Я крошечный, как точечка, в ушной проём шептал:

Простите Бог, так хочется волшбы, хоть минимально!
Я пЕрежил отрочество - тоски кромешный лес.
Нельзя ли в звёздной дОлине бездонностью глобальной,
Просеять на ладони мне хоть толику чудес?!

Диалог здесь http://www.stihi.ru/2016/08/10/9540

Сан-Торас   11.08.2016 00:35