Почти по Чехову

Александр Спарбер
"Я часто думаю: что, если бы начать жизнь снова, притом сознательно? Если бы одна жизнь, которая уже прожита, была, как говорится, начерно, другая - начисто!"
(А.П. Чехов, Три сестры)


В детстве страдал энурезом  я – вона как!
(Главное – ночью, во сне).
Скорбный сей факт и последствия оного
очень сказались на мне.

Я уверяю (хотя не упрямый я):
именно этот пустяк
так подсуропил, что вышла  жизня моя
как-то наперекосяк.

Коли прожить посчастливится набело –
Господи Боже еси –
я попрошу: остальное остави мне –
от энуреза спаси.