Когда ты прыгнул из вагона...

Сергей Горляк
Когда ты прыгнул из вагона,
На полной скорости, когда
Ты полз по насыпи...
Ни стона...
Лишь Небо знает, как страдал...

Они, кто видел - осуждали,
А кто-то, может, проклинал,
Что сердцем был прочнее стали,
Что кровь легла на "идеал"...

Когда так хочется на место -
На клетку схемы - как "дано"
Предначертанием небесным -
"Смиряй себя, глуши вином"...

И вдаль, в Закат, стрелой экспресса -
Нас много, в фирменном "Как все"...
Мелькают кадры - зимы, вёсны -
Кино как жизнь, как жизнь во сне...

Нет веры в Счастье - лишь удобство,
И ради этого - в цепях.
Мечты назвались сумасбродством,
В сердца вбивая тайный страх:

"А как? А разве? Может?..."
Может!!!
Но словно белки в колесе -
Признать ничтожность - дико сложно.
О фраза рабская "Как все"!

Сломай тот круг, других не тронув -
И станешь смертно-виноват -
Пусть не слюной, а только кровью -
Плеснул на рельсовый стандарт...

11.08.2016  Сергей Горляк