Живет душа надеждой

Георгий Зурабишвили
Как убежать теперь от жути,
Засевшей не на час в груди,
Любовь изранена по сути,
Ей перекрыла ты пути.

Невмоготу, впредь жить во мраке,
Не видеть взгляд лучистых глаз,
Грусть не оставить на бумаге,
От сказанных тобою фраз.

Все горло сдавливают спазмы,
Идущие сплошной чредой,
Не спится, мучают кошмары,
Хожу с поникшей головой.

Ушла, ушла былая радость,
Заныло сердце от тоски,
Разлуки не приносят сладость,
Боль, боль врезается в виски.

Живет душа одной надеждой,
Что череда пройдет всех мук,
Любовь вновь станет безмятежной,
С прикосновеньем званых рук.

Знай, радуют совсем не солнце,
А твои нежные черты,
Увидеть жажду вновь в оконце,
Ведь женщину моей мечты.

Не отрекусь от своей веры
И от единственной любви,
Уверен, нет на свете меры,
Прочь уводящей от мольбы.

Ушла, ушла былая радость,
Заныло сердце от тоски,
Разлуки не приносят сладость,
Боль, боль врезается в виски.