Плодить мечты, а не плодить детей...

Марина Кемельман Арина
Плодить мечты, (а не плодить детей),
Подпитывая ими страх вселенский
По сходням не спуская корабли...
Такое вы вообразить могли?
И я бы не могла! Где суд третейский?
А кончатся проблемы без людей?

Без разговоров в дУше по душам?
Без милой болтовни, возни всенощной,
Без частого и яркого "Давай!"
Кричите мне в лицо "не призывай!"
Терпи и жди! А мне вас слушать тошно ,
Считая дни, как скоп, по головам.

Цитировать осталось пустоту,
Ребячливость цветная скрыта пылью
Духовность оскопили - стала "дух"
Не чувствуй, не смотри, тончает слух,
Слабеет мышца сердца без усилий...
Внутри не космос - вакуум... Молчу...

Хватая валиум, как воздух, ртом
На палец камень покрупней и в бездну -
Царапнуть вечность срезав по косой.
Дорога в даль уходит, а домой
Вернуться страннику не кажется полезно.
Нет указателей надёжных на "потом"...