Мимолетное

Мона Наташа
Погружаясь в людской поток,
Перемещаюсь подземкой шумной,
Выхожу, где заканчивается потолок,
И оказываюсь в Петербурге.

Многоликое поппури
Из фасадов, садов, каналов
Рассыпается впереди.
Только много ли сердцу надо?

В череде величавых домов,
Под гирляндой лепнины пышной,
В шуме Балтики, колодцах дворов,
Может, эхо иных времен услышу?

В серой дымке тонут глаза,
Уплывает творенье Петрово...
Лишь дыхание ветра, утренняя роса
И бесконечный мотив заброшенного дома.