Мне никогда

Юкатава
Мне никогда тех слов не подобрать,
Чтобы зерном в твою запали душу.
Ты будешь ветер предзакатный слушать,
А я в сторонке тихо умирать.

Мне никогда не усладить твой взор,
Не вырвать восхищения из уст.
Ты смотришь на меня, но взгляд твой пуст,
А я краду его, бессовестно, как вор.

Мне никогда...да что там говорить!
Судьбой давно прочерчены дороги.
И я пока топтался у порога,
Ты без меня успела жизнь прожить.