Zеro the fool

Вначале было слово ©, и ещё несколько десятков всяких других слов http://www.stihi.ru/2016/08/06/9134

Затем замечательнейший автор, Елена Лерак Маркелова, написала в качестве рецензии чудесные стихи, которые, впоследствии, опубликовала на своей странице в качестве отдельного произведения  http://www.stihi.ru/2016/08/10/10067

И, наконец, как плод восхищения и вдохновения этим удивительным творением, из-под моего пера выползло это:


***
Небрежно смыл с лица потёкший грим. Сменил костюм на старую «Монтану»… Спектакль окончен. Усталь. Горечь. Сплин. Впервые я почувствовал, как странно она вела себя передо мной. Так, словно было вовсе пусто в зале, и понял я: мы оба проиграли, отгородившись призрачной стеной от чувств, что были вовсе не по роли, от страсти, что могла свести с ума! О, Боже мой! Какую чушь порол я, какой бескрайний вздор несла она!

Я женщин многократно, им не веря, к своим ногам цинично опускал, пред зеркалом построив пьедестал в несокрушимом личном эмпирее, и лишь доступных нехотя ласкал, от прочих избавляясь поскорее. Но был ли счастлив – Шут, Глупец, Дурак, не замечая слепо края бездны, считая, что Париж не стоит мессы, когда случалось маску выбирать?

…В гостиницу бредя дорогой длинной, я вспоминал, какой она была. Да, куклою тряпичной. Но – Мальвиной! Пускай, играла роль, пускай лгала, но сам я режиссёр бездарной пьесы, своей рукой отдал ей эту роль… Безмерно сложно разглядеть порой в статистке образ женщины чудесной, и бросить всё, чтоб только быть с ней вместе, достав шестёрку кубков из Таро.

Пусть было б всё – от драмы до репризы,  их суть -- бескрайний общий окоём.

…Но был спектакль последним в антрепризе. Увы. Нам больше не играть вдвоём.


Рецензии
Что-то весьма личное... но, чёрт побери, до чего здорово! Я на стихире, пожалуй, такго ещё не встречал. Первое, что лезет в мою бестолковую голову, это банальное - весь мир игра и все мы в ней актёры. А больше и добавить ничего не могу к прочитанным и прочувствованым страстям. Ощущение действительно присутствия в зале.
Снимаю шляпу, друже! И перед тобой и пред Еленой!
Браво!

Хочется крикнуть "Бис!", но ты уже поставил точку.

Константин Камень   12.08.2017 02:33     Заявить о нарушении
Привет, Костя.

Да не-е, "поток сознания" -- это вовсе не моё изобретение, много подобных текстов, и куда лучше этого.
С ходу вряд ли смогу припомнить всё, но среди твоих избранных минимум двое нередко пишут в подобной манере -- Анна Рубинштейн и Ирина Суворова.

Насчёт "поставил точку" это неправда ваша))Там "на бис" целая лента)
Полюбопытствуй: http://www.stihi.ru/rec.html?2016/08/16/14259
Знаешь, если бы не эти две замечательные девушки -- Лена и Лиля, то возможно, я и не задержался бы здесь надолго в своём втором пришествии; тогда забрёл ненадолго, публикнул, что накопилось, и особо не собирался задерживаться, да и писать тоже, а они как бы второе дыхание в меня вдохнули...

Рад, что тебе понравилось. Спасибо тебе.

Я.

Николай Орехов Курлович   12.08.2017 22:46   Заявить о нарушении
Ну, поток потоком, а всё ж личное просматриваеца! Прочёл и продолжение(я). Здоровски! И девчонки умницы! Им было что сказать!
А я, в очередной раз, снял шляпу.

Константин Камень   13.08.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.