Хозяйничают

Сергей Сорокас
Сонет

Не ведая последствий жарких лета
Вступаем в осень зимней полосы,
Когда она бесславная воспета
Под звоны капелек иной росы

Светящихся в пространствах жарких юга
В Сибири под кристаллами весны
Мы не разгадываем даже сны,
Когда гудит под окнами, подлюга

Пурга с оскалом чёрствости замесов
Без видимых отныне интересов,
Чтоб окунуться в беспечаль с утра,

Забыв вчерашние дела, в сомненьях
Под матицей заледенелой в сенях,
Хозяйничают где опять ветра.