1480 - Рукой костлявой - 1480

Тамара Сенина
Опять к далёким Небесам - рукой окостенелой -
Благословения в молитвенных речах, судьбе.
А до других сейчас – Вы верите? – И нет мне дела,
Я в пробуждении к любви одной себе! – Себе!
Быть может, падшей я, над мраком, бездной, не бледнея?
Быть может, сотканы холсты самой не тех дорог?
Но – то, что так хотела – вовсе в жизни не имела!
Так почему сейчас, мне не поможет в доли Бог?!
А им, пресыщенным бездельникам во всех мгновеньях –
Расширенные блага в сочетаниях – рукой!
Душа как холодеет! - В облике оледенений!
Толпа людей – бессмертием дорогой роковой!
И хруст, и звяканье цепей в нищем пробуждение,
И смерть влачится жезлом, в достижение пятам! -
Всё отдано же Небесам! – Их же усмотрение!
А что же остаётся людям?!  - Остается нам?!
Так, может быть, поэтому своей рукой костлявой,
Я почесть бесконечно к Небу, к Богу воздаю!
Чтобы не прятал лик! - Не прятался в святой Управе!
Чтобы прочувствовал – Как терпят все! - Как я терплю!
*