День уходит...

Зарина Морская
Я люблю, закутавшись в шаль,
посидеть у окошка, мечтая,
когда солнца закатный пожар
за рекой замирает в печали.

Когда ветер, буян озорной,
вдруг стихает, свернувшись клубочком,
в душу чудный приходит покой,
только сердце стучит молоточком.

Мыслей нет уж, лишь чувство живёт,
от красот неземных замирая.
День уходит, устало плывёт,
за собою мосты все  сжигая…

Я люблю,  закутавшись в шаль,
в тишине посидеть у окошка –
незаметно уходит печаль,
оставляя лишь грусти немножко…


               На фото - картина современного американского художника
                Ричарда Джонсона