Останусь на листе

Инна Сударикова
Смотря на чистый лист бумаги
И мысли все держа в руке,
Мне надоело видеть драки,
Ведь мозг и сердце в кулаке.

Я думаю, чего же ради
Сидеть так часто в тишине?!
Недавно я сожгла тетради -
Вся боль осталась лишь во мне.

Сожгла для жизни, для отваги.
Сожгла все разом... во дворе...
Оставив только те бумаги,
Которые поймут не все.

Мне жизнь показывает знаки,
Но я сижу на поводке.
Мне не завидуют собаки.
Мечтаю только о руке.

Я не владею оригами.
И засыпаю я нигде.
Сейчас живу я лишь стихами,
А потолок живёт во мне.

Он давит сильно. Не ногами.
Он всё живёт в моей душе.
Его не видно лишь глазами,
Его почувствуешь везде.

Я скоро выйду из клоаки.
Я не останусь в пустоте.
Я не увижу больше драки.
Умру, оставшись на листе.

30.07.16.