В плену тишины

Алла Нова
Бояться ли ей раскатов грома,
блуждая в плену тишины?..
На сотни вёрст от родного дома
врагами поля сожжены.

Погони шум не тревожил душу -
спокойно шагала вперёд,
назад ни разу не оглянувшись,
не слыша, что кто-то зовёт.

Стрела пролетела над самым ухом,
и в сердце вонзилось копьё...
Не дал ей Господь от рожденья слуха -
от боли и страха сберёг.