И. К. Айвазовский Лунная ночь. Окрестности Ялты

Белый Филин
Ах, это лунное молчанье,
Звучанье Света в Тишине,
Янтарно-томное сиянье,
Что тонет в водном серебре.
И словно, мёд с пыльцою смешан,
Мир обтекает этот свет
Свеченьем маслянисто-нежным,
Похожим больше на рассвет.
Но это ночь! И ночь какая!
Магнолий сладок аромат,
И легкий бриз меня ласкает,
И звучен перезвон цикад.
И мир звучит, живёт, трепещет,
Но мягко и без суеты,
Переливаясь в лунном свете
Кристаллом дивной красоты.
Горят мечтою в небе звёзды,
Так далеко...так далеко,
Их в эту ночь коснуться можно,
Ведь на Душе моей легко.

И плавно всё, неспешно, тихо,
Ночь освещается луной,
Качает ветер кипарисы
Под свет лимонно -золотой....