Игра

Ирина Гыбина
Ночь и таинство костра.
Степь вокруг и ни души.
Продолжается игра...
Жизнь купили за гроши,
Оторвали, словно лист,
Кровью ставили печать...
Степь вокруг... Да ветра свист...
Лучше - просто помолчать,
Этой звездной тишины
Раскусить еще чуть-чуть.
В высоте еще видны
Знаки. Выбран верный путь
Одиночеством идти...
Пусть - всему наперекор!
Досчитаться до пяти
И не сдохнуть — уговор.
Где вы, верные друзья?...
Пили сколько разных вин!
Или я — уже не я,
Прикоснувшись всех глубин
Дней житейских, роковых,
Испытав и рай, и ад?
Слов обещанных, пустых
Гулкий в сердце камнепад...
Ночь. И мысли под луной.
Холод в спину, как кинжал.
Да, вернутся бы домой,
Если б дома кто-то ждал...
Степь вокруг и ни души!
Продолжается игра...
Жизнь продали за гроши...
Грани зла, куски добра
В этом самом рюкзаке.
Пламя лижет языком
Грусть, что теплится во мне,
Что сидит, как в горле ком.
Канет тьма. И вот рассвет
Взбудоражит новый день.
На пути, следов где нет,
Я - стрелок, или мишень?
(11.08.2016)