Жара

Валерий Поланд
А солнце никак не прячется,
и вечер совсем не грузится,
зависла под солнцем пятница,
затихла под солнцем улица.

И жизнь,  что сюда заброшена,
к жаре привыкать пытается,
но в небе висит горошина,
и богу опять икается.

О том, что случится вечером,
мне думать совсем не хочется,
что жизнь пройдет незамеченной,
и, может, жара закончится...