Божественное безумие

Сергей Косьяненко
"Кто это затемняет замысел
Словами без знания?
Подоткни под пояс свою одежду по-мужски
И позволь, я расспрошу тебя, а ты рассказывай мне.
Где ты был, когда я основывал землю?
Скажи, если ты наделён пониманием." (Иов 38:2-4)


Однажды умный человек

 Решил поспорить с Богом.

Воспел научный техновек

Божественным итогом.



А Бог невидимо молчал

И умилённо слушал,

Как словно волны о причал,

Слова стучались в душу.



Терзали глупостью своей

Незрячего котёнка,

Который чешет подлых вшей,

Стуча по уху звонко.



«Мой милый, умный человек,

Когда ты повзрослеешь?

Когда поймёшь, что мой пробег

Линейкой не измеришь!»