Город мастеров

Bor G
Старую добрую тьму
свежим преданием красим.
Там, за морями – Муму,
здесь, на баркасе – Герасим.
Вечный посыл "я гребу":
кто – на диване, кто – гений.
Всё это видел в гробу
мастер пейзажа Тургенев.
Почва под крышею лжи
едет: за вехою веха.
Этот сюжет изложил
мастер ментальности Чехов.
Сводят толпу словеса,
в каждом присутствии давка.
Этот процесс описал
мастер реальности Кафка.
Славный, стабильный понос –
спутник вставаний с коленей.
Это в анналы занёс
мастер прихода Пелевин.
Полный абзац в головах,
часть кормовая в эфире.
Так пояснил в двух словах
мастер участка Порфирий.
В городе прячут глаза,
сызнова ищут обитель.
"Я не забуду..." – сказал
мастер своей Маргарите.