u f o

Дмитрий Певницкий
за орбиту вспоротый мой дух
беспробудно просится навзрыд.
свет сознанья вовсе не потух,
он лишь ждет, когда случится взрыв.
остывает жизнь в моем котле,
тянется беспомощно клубок.
я пролил кувшин иссякших лет,
чтоб понять насколько мир убог,
чтобы беззаветно возжелать
прикоснуться к полной пустоте,
утопить в огне насущный хлам
и к иному миру улететь.
словно ром по венам в моряке,
словно прочный ком бессрочной лжи,
плавает гангрена по руке,
черным рукавом вгрызаясь в жизнь.
я растерзан болью и небрит.
я с пустой котомкой на плече.
смерть заскрежетала у двери
связкой нержавеющих ключей.
кровоточит плоть опухших век,
из-под ног уходит шар земной.

неопознанный
летающий
объект

в тишине вознесся надо мной.