двойник

Илиас Ганий
Погляжу в глаза твои, двойник,
вижу в них исчадие печали.
Часто незнакомцы замечали
в бездну опрокинутый тайник.

Погляди же и в мои напротив,
как я пуст, отчаян и юродив
и как чисто отражен твой лик.