Трамвайный блюз

Пасевич Виктория
Я выйду из скучно мира,
В просторное тело трамвая,
Где рельсы вопят подвывая,
В пластинках былого кумира.

Рога напряженного тока,
То, нервы железного века,
Что носит еще человека,
С неписанно давнего срока.

Трещат запыленные лампы,
Стекло запотело у входа,
Тут даже другая погода,
Ступени - портальные трампы*.

Подходит моя остановка,
В скитаниях этой вселенной,
И в музыке этой нетленной,
Зависнет немая трактовка.

11.08.16.

* Трампы - тут трамплины.