Маленький старик

Пасевич Виктория
Душа орёт надрывным хрипом!
Родился маленький старик -
За партой, в школе, с недосыпом,
В ребёнке мученик возник.

Застыв тотемом, слёг на стуле,
И созерцал оконный вид.
И дела нет, что в классном гуле
Опять учитель говорит.

Он сам - сенсей и видит больше
Душой, что заперта в стенах -
Познания приходят дольше,
Когда в детей вбивают страх.

Не хулиган и не отличник
Смотрел мне чрез окно в глаза,
А взрослой жизни пограничник,
И детская текла слеза...