Под солнышком дремлют...

Дело Случая
Под солнышком дремлют ленивые нервные клетки,
- Обезоружен блажным и взаимным,
- Ты думаешь в небо,
Ты смотришь мимо,
А пальцы-креветки,
Щекочут и пахнут
Солёным и дымным.
Мы варимся медленно у водной кромки,
В дрёме Амурчики-искусители,
И ты, как мидия, раздвинув створки,
Безмакияжная и восхитительная.
Не надо о чём-то умном,
Как можно дольше,
Как можно дальше,
Алой помадой, на лазурном,
На скалах вечерних,
Напишет солнце желанья наши,
Пенкой и маревом
Стоп отпечатки исчезнут за пол-минуты,
- Как хорошо иногда жить неправильно!,
Уж так-то сладко! Уж так-то круто!
- Что б ночи зимние шептали повести;
Как солнце шипя упадает в воду,
О проказах моих,
О твоей бессовестности...,
О чайках, мидиях и пароходах,
О ненапраснейшем из ненапрасных,
- То счастье, что к счастью
Не рухнуло сходу
Наземь, вниз маслом,
По закону бутерброда,
- Просто упало и зависло,
Пока я жив, в моей жизни.