Август

Анна Островская
Питерский ветер подул на сердечные раны,
Чтобы поменьше болели, быстрее прошли.
Листья с берёз разлетаются, как телеграммы.
Солнышко тихо врачует душевные швы.
Городом лечим хандру! Это вовсе не сложно:
Нужно гулять – вдоль Невы, по мостам да на свет.
Листья берёзы прикладывать, как подорожник,
Листья кленовые в яркий составить букет.
Слёзы сдувает с лица расшалившийся ветер,
Волны играючи бьются о серый гранит.
Листик дубовый ловлю, как счастливый билетик
В новую жизнь, где душа не болит от обид.
Зонтиком ярким укроюсь от дождика, спрячусь,
Чашечкой кофе согреюсь в уютном кафе.
Мой Петербург принимает мои неудачи,
Как и кипучую радость от честных побед.
Мой Петербург понимает меня и не просит
Что-то в себе перекраивать или ломать.
Знает: за летом всегда надвигается осень,
А за зимой обязательно будет весна.
Так и в душе: за победой случаются слёзы,
А за слезами – до радости новый подъём.
Мой Петербург может быть горделив и серьёзен,
Может смеяться и плакать со мною вдвоём.
Спрячу в ладони надежду на новую встречу,
Зонтик сложу и по лужам отправлюсь гулять.
Город мой лучше врачей одиночество лечит –
Учит меня не сдаваться и снова мечтать.
Я загадаю побольше здоровья и странствий,
Брошу листочек кленовый с решётки моста.
Если вам некого ждать, то любите пространство –
Город, в котором на сердце всегда красота.