Последний рубеж тепла

Веда Вереск
Выжженный август. Последний рубеж тепла,
Когда птичьи стаи готовятся к перелёту.
Солнце садится за тонким листом стекла,
Высветлив нежно буквы на переплёте.
Щёлкают стрелки - наверно пора домой,
Но совсем не туда упрямо заводят ноги.
Где-то на карте войска принимают бой,
Ты считаешь потери, чтоб подвести итоги.
Меня прошибает насквозь твоя война -
Никогда не бывает лёгких побед без крови.
Рядом жгут листья. Всё твёрже твоя стена.
Ты так высоко, а раньше мы были вровень.
В небо уходит струёй синеватый дым,
Я лежу без движений, в травах сухого луга.
Девять планет согреваются у звезды,
Мы, на одной, не можем понять друг-друга.

11 августа 2016 года