Оттенки крика

Вадим Цимбалов
Я с детства помню крик – как страшный клёкот.         
Кричала женщина на весь кирпичный ДОС*.             
Разбился муж. Ученья шли, полёты.
Спастись ему и "МИГ" спасти не удалось.

Потом я в жизни часто слышал крики.
Оттенков разных было очень много в них.
...От вскрывшегося вдруг перитонита
кричал больной и вёл себя как буйный псих.

...Подсвинком верещал мужик под вечер,
когда в грибном лесу узрел медведя вдруг.
...От боли выл мальчишка: покалечен.
К отцу бежал он полем и попал под плуг. 

...Слова любви матросику кричала
невеста – милый уходил служить на флот.
И нехотя отваливал с причала 
тот катер с ним – любви на время укорот.

Иной, совсем иной крик у фанатов,
болельщиков «Зенита» или ЦСКА.
За мяч забитый, шайбу – вопли платой.
И драки, файеры, помятые бока.

...Есть крики, что неслышны, нереальны.
Душа страдает в грустной маете.
Лишь близкий человек поймёт молчанье,
безмолвный стон, застрявший комом в пустоте.

В подлунном мире нет прекрасней крика
в тот сказочный, воистину волшебный миг,
когда на свет явлением великим
дитя родителей своих оповестит.

*ДОС - дом офицерского состава.

Фото из Интернета.