Храм семьи

Галина Гончар-Юревич
Что б сохранить семью – надо трудиться ,
И строя храм семьи кирпичики слагать.
В раствор добавить доброту, терпенье, нежность,
И складывая их, заботу проявлять.
И делать то, чтобы хотел и делал,
Тот близкий, что теперь всегда с тобой.
Не ранить сердце гордостью надменной,
Не властвовать, а жертвовать собой.
Ведь целостность тогда, когда есть двое,
И для души не нужно лишних слов,
Она почувствует сама  и верность,
И радость встречи, и любовь.
Когда понять свою ты сможешь половинку.
Понять, а не сломать и не предать.
Найти златую серединку, и научиться уступать.
Бежать от сор, обид, и раздражения,
Бежать от суеты, неправды, зла,
И проявляя мудрость и смирение,
Построить храм семьи из света и добра.