Его мысли

Дашенька Шандрак
Мы видим: старый человек лошадкой управляет,
Кто он? О чем он думает? Откуда он? Что знает?
Мы не узнаем никогда, но можно попытаться,
Пустив свою фантазию, о думах догадаться.

Кругом так тускло и темно, а на его лице улыбка,
Быть может, он доволен тем, что есть еще наливка.
А может рад старик тому, что он живой остался,
Тому, что пулеметов ряд в грудину не достался.

Везет его лошадка по камням, деревьям,
Скорее хочет он попасть в старую деревню.
И пусть накрыло небо темное крыло,
Не унывает  старый, он жив, ему свезло!

Стихотворение написано глядя на фотографию Карас Айонута для 41-го Конкурса "Поэтический альбом".