В чем измеряются поэты?

Михаил Ассонов
В чем измеряются поэты -
Довольно странно слышать это:
В удачных мыслях, рифмах, баснях;
В известности по белу свету...

Возможно, в образности стиля
И мыслей стройности сложенья,
Кудрявостью мозгов извилин,
Крылатостью их выражений...

Быть может - степенью влиянья
На наши дремлющие души,
В них глубиною прониканья
Безумных вешних ливней душа...

Быть может - степенью и силой
Судеб грядущих Предсказанья,
Ну а быть может в чем-то милом,
Чему не сыскано названья...

Любовью, что в нас пробуждает
Прекрасный чистый слог поэта...
Тем чувствам, что нас окрыляют
И лед душевный тает, тает,
А сердце озаряет Светом...

А, может статься, - в чем другом
Их кто-то где-то измеряет -
Ну что ж, когда нибудь потом
И мы об этом всем узнаем...

Гулял у моря как-то я...
Вдали услышал музыканта.
Был очарован песней я -
Стоял, внимал, а дождик капал...

При свете звезд, был взгляд Луны 
Он подарил мне Откровенье...
И он развеял мне сомненья -
Поэта измеряем мы:
Не силой личного таланта,
И не обильем кубков, грантов...
Я завершаю строки эти -
Поэта выдает лишь степень
К Небесным Сферам подключенья)
Как вам такое заключенье?)

© Copyright: Михаил Ассонов - август 2016

= фото из сети =