Судите сами! сказочка для взрослых

Геннадий Анненков 68
Как на зимней, на дороге - раздаётся стук копыт!
Это тройка удалая, с вьюгой споря, вдаль летит!
Колокольчики, на сбруе, песню звонкую поют
И, в санях сидящей паре, в сон клониться не дают!

Монотонная дорога укачала ездоков.
Им, уже – не до веселья! Подустали – «будь здоров»!
Вьётся лентою дорога, встречный ветер снегом бьёт!
Ну, а вьюга – всё ярится, песню зимнюю поёт!

Кони взмокли от натуги, грудью вьюгу рвут в клочки,
А девица, от досады, в пол упёрла каблучки!
И ругает, что есть мочи, молодого седока:
«Я, в твоей поездке долгой, отморозила бока!»

Отвечает ей парнишка: «Не серчай моя краса!
Даже в этот миг тревожный, надо верить в чудеса!»
«Потерпи ещё немного! Скоро кончится наш путь!»
«Впереди лежит деревня, отдохнём мы, где-нибудь!»

И, о чудо! Сквозь завесу показались, вдруг, огни!
Кони чуточку взбодрились и быстрее понесли!
Пять минут, как миг минули! Тройка встала у ворот!
Вот, из хаты, им навстречу, бабка старая идёт!

«Добрый вечер, дорогие! Что, намёрзлись, голубки?!
Вьюга, чать, поди, резвится? И сугробы глубоки?
Заходите, отдохните! Печь натоплена моя!
Есть и хлеб, что жаром пышет, и сметана есть своя!»

«Я коней - сведу в конюшню! У меня есть, тоже, конь!
Не чета, конечно, вашим, но – не «Одер», а – «огонь»!
«Он достался мне от деда, что почил годок назад!»
«Не пашу на нём, не сею. Он, такой свободе – рад»!

Бабка, что-то прошептала, налила гостям вина
И ушла, кряхтя, куда-то! Воцарилась тишина!
Что она с вином смешала, не узнать нам никогда!
Только парочка влюблённых постарела, навсегда!

Ну, а бабка, в молодуху обернулась в тот же миг!
И откуда-то вернулся, будто умерший, старик!
Только стал он парнем бравым! Лет на сто помолодел!
Ну, а парочка осталась, в старой хате, не у дел!

Память напрочь им отшибло! И не помня, что к чему,
Стали жить они в той хате! Сам не знаю – почему!
Ну, а «бабка», вместе с «дедом», запрягли лихих коней
И умчались в неизвестность! Дожив до преклонных дней!

Быль, не быль! Судите сами! Может, что-то я приврал,
Но старух подобных в жизни, я – достаточно встречал!
Забредёшь в глухую чащу, где, уж – света не видать,
И наткнёшься на «бабулю», что вам хочет погадать!!!
          11.08.2016г.