за стеклом

Кллер
...знаешь, мой друг, мы  все этим миром больны

                и каждое утро выходим на новый  круг

но треугольник  желтый /вирус опасный -жизнь/
 
                на карточке у меня

                опасен как радиация ... 
               
                и не избегнуть  мне этих  чертовых мук...

 эскулапы скрывают диагноз гуманность в цене

                но я прочитала в глазах их и между строк

если ты хочешь мира - готовься к войне

                если ты хочешь жить - будь готов умереть


 я за стеклом...пограничная зона...и волчий вой

                ты  там...за стеклом и твой не опасен этаж

часто приходишь к  двери как жаждущий пить

                и даже выучил азбуку  глухонемых

а мне за стеклом смешно...я же  могу говорить

                ты машешь руками
как призрачный  пантомим

                гоняет по сцене  невидимых   глазу  мух...

                и  это  выглядит.....так  смешно

  так раньше хотелось с ноги  зацедить в стекло

                чтобы твой голос пролился в уставший слух

 ты знаешь..

                тот мальчик...ну  тот...обреченный  на жизнь давно

 он смертник, как я  ...

                и это нас  так  роднит

 да мы на одном этаже

                за одним стеклом 

 и  мы  иногда  можем  с ним   обо всем говорить

                он поет свои песни  врачуя  меня  через звук

 знаешь..
               

                память стирает ластиком  даже  медь

   
  воздух приобретает   новый   запах  и  цвет 

                время ломает стрелки именно здесь

 и я за него  готова   хоть сейчас  умереть

 знаешь... 

                я часто ночами не сплю и смотрю в окно

  из окон твоих в темноту 

                льется  ровный  свет


 ты  бродишь аллеей  и ловишь  обрывки  снов

  и  .....мерзнешь

                кутаясь  в  клетчатый  плед




за стеклом