Молчи, мой друг

Евгений Морозов 3
  По мотивам стихотворения "Этот долгий январь" Татьяны Шелиховой -Некрасовой 
 http://www.stihi.ru/2016/08/06/2749 


                "Молчи, мой друг, прошу тебя: молчи"
                Татьяна Шелихова-Некрасова



Молчи, мой друг, прошу тебя: молчи
И в ледяном безмолвии ухода,
Коснувшись тенью пламени свечи,
Дай знать лишь нам двоим известным кодом,

Что в этот миг со мною рядом ты  -
Как нЕкогда целуешь нежно локон,
Из непроглядной выйдя темноты,
Разверзшейся в проёмах чёрных окон.

Глядишь ли из-за моего плеча
На исподволь родившиеся строки...
Ах, как слеза и правда горяча,
Бегущая с ресницы одиноко!...

Как дальше жить на свете без тебя?
Да и зачем нужна мне эта осень?
Под окна листья с шорохом летят
И сыплются беззвучно иглы с сосен....

Но как ни тяжело, а надо жить:
Сажать... растить... вязать носки на спицах...
И верить, что всё это пригодится,
А если нет  -  так просто для души....