Зависть

Наталья Викторовна Родная
Она крадется, как змея,
И подступает так несмело.
Теперь друзья, как не друзья;
Внутри клокочет, жжет измена.

И медленно, окутав шею,
Она сползает в твою душу;
И нет уж сил, бороться с нею,
Она все душит, душит, душит.

Нет, не бывает она белой;
Она всегда темнее ночи.
И убивай её ты смело
В зародыше, и что есть мочи!