Луна на небе ровной половинкой...

Серж Конфон 2
Луна на небе ровной половинкой,
недавно тонким пёрышком была.
Нам август преподнёс плодов корзинку,
в жар лёгкая прохлада снизошла.

К закату небосвод бледно-зелёный
спокойно переходит в желтизну.
Всё более синеет отдалённый
край неба по другую сторону'.

А небо, только изредка в барашках,
лазорево сияло этим днём.
На ночи многозвёздная рубашка.
Коснулась тишина листвы крылом.