Крысы-сплетни

Наталья Викторовна Родная
Какие же мерзкие твари!
К вам в душу открыто попали,
Вы даже не подозревали,
Как  могут они навредить.
Так сладко они выживали,
Когда вы взахлеб осуждали,
Ведь правды, конечно, не знали,
А правда могла б их убить.
Как смело вы судьями стали,
Кормили тех крыс, ублажали;
Они втихаря поедали,
Стараясь к себе приручить.
А человек в это время
Просил, умолял о прощении,
Ломал себя с болью, мучением,
И Бог его принял, простил.
А крысы без тени стеснения,
Сожрали с большим наслаждением,
Сожрали без сожаления,
Того, кто их в сердце пустил.