Душа цветов в бокале

Татьяна Егорова 11
Букеты, срезанных цветов, наш взгляд волнуют,
Когда стоят нарядные, в стекле.
А люди «добрые» их нежностью торгуют,
В пергамент праздничный, пакуя на столе.

Приятно получить букеты в день Рожденья,
Восьмого Марта, в Валентинов день.
Вдыхать их флёр в минуты пробужденья,
Но гложет нас сомнений смутных тень…

Смотрю на розу, что стоит в бокале –
Её бутон за пару дней увял.
Но, если б мысли Розы прозвучали… -
От напряженья, лопнул бы бокал!

Душа цветов о милости взывает,
И просит жизней нежных не губить,
Но человек цветы – не понимает…
И продолжает, в вазе, их любить.