Кто понял жизнь

Галина Гончар-Юревич
Кто понял жизнь, тот не спешит
И суета его не забирает,
Кто понял жизнь, тот не грешит
И жизнь с Христом соизмеряет.
Кто понял жизнь, тот промолчит
И никого не осуждает,
Кто понял жизнь, тот всех простит,
И добрых дел не оставляет.
Кто понял жизнь, тот  устоит
И от утех, и от соблазнов,
Кто понял жизнь, тот сохранит
Служенье ближним безотказным.
Кто понял жизнь тот победит
И лесть, и злобу, и коварство
Себя он Богу посвятит,
В Нем - вечной жизни постоянство.