Барабанит дождь ознобом

Олег Скальд
Барабанит дождь ознобом,
Грязью чавкает земля,
Осень вышла из берлоги
На пригорки и поля.

Грязно-серым покрывалом
Непросушенные дни,
Укрывают, чтоб молчали
Струны медные мои.

Мы с тобою печь растопим,
Лампу на столе зажжем,
Пусть земля подобна топи,
Мы об осени споем.

Об осеннем благодушье,
О туманах над рекой,
Струны будут петь послушно
Под горячею рукой.

Будет жить теплом согретый
Заскучавший старый дом,
Открывать свои секреты,
Не заботясь о "потом".

Барабанит дождь по окнам,
Осень подпевает нам,
Дом согрет дыханьем теплым,
И гитара льнет к рукам.