Никто

Татьяна Журавлевич
Сбросить с себя оболочку - отчаянное решение
Стоило стольких интриг и убитых нервов,
Чтобы сойти с орбиты и стать самой первой
Никчемностью, не имеющей отражения,
Не имеющей тела, тени, тепла и вкуса...
Просто имя "никто", и нет меня в ленте хроник,
Я иллюзорный сенсор, ручной парктроник,
Чувствующий точки твоего пульса,
Ищущий встречи на карте твоих движений,
Копия эха, синхронность порывов ветра,
Голос вырывающийся из недр
Сердечной камеры, но терпящий поражение,
Матрица странных мыслей и слабой воли,
Дух одиночества - скрытный и молчаливый.
Меня не поймать ни вспышкам, ни объективам,
Меня просто нет. Доволен?

Из окна, что на север, потянет ночной прохладой,
Развеется сон, и озноб проберет до дрожи,
Как будто бы кто-то тихонько коснулся кожи...
Никто рядом.