Для мудрецов

Иван Сын Ивана
Для мудрецов,
Для их отцов
И малолеток:
Как видит Бог,
Я пил чаек
С вишневых веток,
Где суть - вода,
И клал туда
Листочек мяты:
Чтоб запах был -
Я не дебил
И не горбатый.

Я без вины
Носил штаны
Чужого дяди,
Но был так рад -
Хоть на парад,
В цветочках сзади!
Вишневый клей,
Без ста соплей,
Жевал, как жвачку,
А как подрос,
Лакал, взасос,
Свою казачку.

Спасибо партии родной,
За то, что вырос,
Что мне не ставили виной,
Штаны на вырост,
И если что, я поделюсь
Мотком веревки -
Простой мужик, простая Русь,
Без упаковки.