Спой мне балладу о белой траве под ногами...

Элери
Спой мне балладу о белой траве под ногами,
О чёрных листьях, на тусклую землю летящих,
О спугнутых звёздах, что плачут сегодня не с нами,
О ярких чувствах, однажды сыгравших в ящик.

Сыграй мне дымку, над миром ползущую утром,
Весенний ветер, над талой водой промелькнувший,
Звон серебристый, о солнце разбившийся хмуро,
Который вливается благословением в уши.

Прими в подарок слова, мною свитые в кольца,
Чужие ноты, вчера просвистевшие мимо,
Мои минуты, впитавшие бережность солнца,
Дыхание лета - огненное без дыма.

Отдай мне вечность - чарующую неподвижность,
Магию сказок, движеньем планет освященных,
Нежные ласки ладоней - соцветия пижмы -
Яркие, мягкие, с терпким запахом хвойных.

Венком без узоров - сплетай мои волосы хмелем,
Душу, как песню, пропой, оживи и прослушай,
Настрой, как гитару, дотронься до струн еле-еле...
Когда отзовутся, поймёшь, как играть будет лучше.

Спой мне балладу - о вечной любви во Вселенной,
О памяти жизни, веков, за окном промелькнувших,
О том, что есть чувства, которые, к счастью, нетленны,
О том, что есть песни, которые хочется слушать.