Чабрецовая закладка...

Алисса Росс
Быть в книгу вложенной однажды трепетной рукой
в попытке робкой скрасить расставанье
и, затаив душистое дыханье,
смириться с участью и обрести покой.

Читать с читающим, ловя движения ресниц,
быть среди строк напоминанием неброским
о том, что в сердце оставляет отголоски,
скрывая тень в изломе загнутых страниц…

В увядшей памяти хранить родную теплоту дождя,
закатный луч на каменной дорожке сада,
сентябрьский терпкий запах винограда
и яблок на земле, что август бросил, уходя…

В бесстрастной сжатости сомкнувшихся границ
однажды стать наперекор смиренью всех религий:
осыпав цвет, неслышно выскользнуть из книги,
забрав с собою
                тайну
                вырванных
                страниц...   


***

фото автора