Ох, Украинушка моя!

Вера Калетинская -Хоменко
      Ох,Украинушка моя,
      Да что с тобой родная стало?
      Тебя терзают и гнобят,
      От горя,ты,совсем устала.

      Нам не дают забыть Хатынь
      И подло в спины нам стреляют,
      Вновь льются слёзы матерей
      И дети сироты рыдают.

      Идут бандеровцев сыны,
      Их внуки-порасль восстала,
      Чтобы разжечь костёр войны,
      Гласят,что время их настало.

      Внутри страны идёт война,
      Со злобой смотрит брат на брата,
      Рулят страною не мужи,
      А горе--псевдо-демократы.

      Весь вред находят в языках,-
      Мол,русский стал всему виною,
      Врагом,вдруг,стал российский флаг,
      ЕС курирует страною.

      Идёт в стране сплошной раскол:
      На пророссийских,радикальных...
      И в диалоге мира нет,
      Среди церквей патриархальных.

      Нет,оправданья не найти,
      Тем,кто затеял эту смуту.
      Всех ждёт возмездье впереди-
      Погубят их свои же пута.

              июнь 2014г.