Омут повседневности

Михаил Успенский 2
Изучая чужие ученья,
Содрогая в молитве умы,
Мы забыли про радость творенья
И открытые ставни мечты!

Мы, теряясь в догадках и мыслях,
Не могли волшебство обрести,
И молчали упрямые листья-
Больше звёздных венков не плести!

Нет Богов, нет земли, нет видений...
Только странный, безудержный сон.
Только прах от иных воплощений
И рассвета лилового стон.