Медвежий век

Николай Гугнин
               
Ну и что, что нищ и обделен
За то престиж у Родины высок
И этим я особенно доволен
Воткнем американцам вилы в бок.
Нам нечего терять кроме цепей
Которые на нас накинул рынок.
Мы с каждым годом будем только злей,
И зло течет из нас, как гной из ранок.
Власть не мешает рынку грабить нас
До небес взлетели цены рынка
Кто был богат, богаче стал в сто раз…
Незримый саботаж, и тайная волынка.
Кто бедный был, бедней стал в триста раз.
Медведь – единорос рвет бедноту на части.
Танцует с олигархами он вальс-
С презентом богачей в медвежьей пасти.
Медвежий век, медвежьи в нем порядки!
Закон-тайга! Медведь-хозяин в ней!
Ломает ребра, выворачивает пятки-
Медвежьею услугою своей.
Сталинград-2016.08.11.