Мне снова снилась заварка для чая

Татьяна Муратова
Мне снова снилась заварка для чая
Как символ добра, любви, красоты.
Простая заварка, но в ней замечаю
Остатки несбывшейся светлой мечты.

Попить бы чайку из свежей заварки
На острове том, где камень лежит,
И ждёт он меня с архивом – подарком,
Его нам оставил влюблённый пиит

В Россию, друзей, мадонну – Наташу.
Мечтал он о лучшей доле страны,
Хотел, чтоб народная жизнь стала краше,
И верой в народ были мысли полны.

Простая заварка, но сколько мгновений
Из грёз возникая, приносит она.
Бесед декабристов, их откровений
В сибирской глуши уносила волна.

О русском народе, о жизни в неволе,
О Пушкине в ссылке, безумстве царя.
И о свободной  в будущем  доле.
Они за Россию страдали  не зря.

И свежим чайком с Селенги и Сороти
Заварка зовёт на встречу друзей,
Кто верен Отчизне, кто счастья ей прочит,
Кто преданно служит поступками ей.

11.08.2016