Лёд

Даришка Цветна
Я ускользаю от тебя,
                я лёд.
И, ускользая от тебя, я таю.
Природы смысл – воды круговорот.
Ты – жар, огонь,
                а я – холодный лёд.
Я таю,
           таю,
                таю,
                таю,
                таю…


И кто теперь те капли соберёт?
В стакан по капле воду – больно нужно!
Но так, по капле – мировой потоп
Затопит Землю, города зальёт.
А все смеялись – лужа,
                просто лужа.